Espaguetis al pesto rosso


Espaguetis al pesto rosso es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos.

Ingredientes:
4 - 400 g de espaguetis (o cualquier tipo de pasta) - 10-12 tomates secos - 1 diente de ajo sin piel - 1 cucharada de piñones pelados - 100 g de queso Grana Padano en polvo - 1 cucharadita de orégano - 6-8 hojas de albahaca fresca - 100-200 ml aceite de oliva virgen extra (iremos viendo cuánto necesitamos al triturar el resto de ingredientes) - sal.
Como hacer Espaguetis al pesto rosso:
Para hacer el peso rosso primero hidratamos los tomates sumergiéndolos en un cuenco con agua durante al menos 15 minutos. Los escurrimos y tiramos el agua. Ponemos en el vaso de la batidora los tomates hidratados y troceados, los piñones, el orégano, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso Grana Padano y un poco del aceite y vamos batiendo hasta conseguir una pasta de la textura deseada, añadiendo más aceite si es necesario. La acabamos de machacar con un tenedor o espátula. Reservamos la salsa pesto rosso.
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