Sopa de marisco

Sopa de marisco
Sopa de Marisco: Aquí te presentamos esta maravillosa receta de Sopa de Marisco. Una receta muy popular y caracteristica de nuestra zona.

Sopa de marisco Ingredientes de la sopa de marisco: 2 dientes de ajo 1 Cebolla 1 Tomate Pan duro Un vaso de vino blanco 150 g de gambas o langostinos 150 g de calamar troceado 200 g de rape troceado 250 g de almejas Cómo hacer sopa de marisco Primero pelamos los langostinos o gambas, reservando las cáscaras. En la pescadería pedimos que nos limpien el rape, y nos guarden la cabeza y espina aparte. En una olla pondremos la cabeza y espina del rape junto a las cáscaras de las gambas. Rehogamos y añadimos un chorrito de vino blanco, dejando que se evapore. Luego añadimos agua y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Colamos el caldo de pescado y reservamos. En un cazo con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados, y el tomate rallado. Dejamos que se haga a fuego lento unos 15 minutos, y luego le añadimos el pan duro. Removemos bien y vamos troceando el pan. Añadimos el calamar troceado y dejamos que se rehogue bien. Añadimos el caldo de pescado que habíamos reservado. Introducimos las almejas y el rape troceado, y dejamos que se hagan a fuego lento. A punto de terminar la cocción echamos los langostinos, que dejaremos 1 o 2 minutos nada más. Servimos caliente. Seguro que esta sopa de marisco os ha parecido de lo más apetecible ¿a que sí? ¡esperamos que la disfrutéis.
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